No soy una tienda,
soy miles.

Política de tratamiento de datos personales

En atención a la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento de los Datos Personales (en adelante “la Política”) establece cómo AXIACORE S.A.S. (en adelante “AXIACORE”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con el NIT No. 900227140-3, domiciliada en la ciudad de Bogotá, D.C. y con oficinas en la Calle 100 # 14 - 63 OF 801, correo electrónico protecciondedatos@soyhelena.co y número telefónico (57 1) 704 7348 recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante “los Datos Personales”) a través de la plataforma www.soyhelena.co y en relación con su funcionamiento (en adelante “la Plataforma”):

1. Datos personales que recolectamos y tratamos

Con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades descritas en la sección 2 de esta Política, AXIACORE recolecta directamente los siguientes datos, los cuales son Datos Personales no sensibles:

  • De los usuarios de la Plataforma (en adelante “los Usuarios”): Nombre, número de documento de identidad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y su geolocalización al momento de hacer uso de la Plataforma;
  • De los Comercios aliados (en adelante “los Comercios”) de la Plataforma: Nombre, número de documento de identidad, cargo dentro del Comercio, número de teléfono, dirección postal y dirección de correo electrónico;

2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

AXIACORE hará el tratamiento de sus Datos Personales, es decir que respecto de los mismos realizará actividades tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, con el fin de cumplir con el desarrollo normal del objeto social de nuestra compañía y de nuestra relación con Usted. Dentro de esta finalidad, haremos el tratamiento de sus Datos Personales para:

2.1. Tratamiento de Datos Personales de los Usuarios

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Usuarios se limita a: (i) Lograr una comunicación eficiente entre Comercios y Usuarios, con el fin de lograr cierres de negocios, (ii) Exhibir los productos y servicios requeridos por los Usuarios y ofrecidos por los Comercios, (iii) Informar sobre la ubicación geográfica de los Comercios, (iv) Informar sobre nuevos productos, eventos y lanzamientos de los Comercios y de la Plataforma; (v) Informar sobre cambios de precios, (vi) Evaluar la calidad de nuestro servicio, (vii) Realizar estudios de mercadeo asociados a la preferencia por la Plataforma y los artículos y/o servicios ofrecidos, (viii) Envío de comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos.

2.3. Tratamiento de Datos Personales de los Comercios

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Comercios se limita a: (i) Lograr una comunicación eficiente entre Comercios y Usuarios, con el fin de lograr cierres de negocios, (ii) Exhibir los productos y servicios requeridos por los Usuarios y ofrecidos por los Comercios, (iii) Informar sobre la ubicación geográfica de los Comercios, (iv) Informar a los Usuarios sobre nuevos productos, eventos y lanzamientos de los Comercios y la Plataforma; (v) Informar sobre cambios de precios, (vi) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los Comercios, (vii) Evaluar la calidad de nuestro servicio, (viii) Realizar estudios de mercadeo asociados a la preferencia por la Plataforma y los artículos y/o servicios ofrecidos, (ix) envío de información legal, financiera y comercial actualizada relacionada con los productos y servicios que prestamos.

2.6. Generales

AXIACORE recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web http://www.soyhelena.co o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de AXIACORE conforme a lo establecido en los procedimientos del Decreto 1733 de 2013 en su artículo 10, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos de AXIACORE, sistemas de fax, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico.

AXIACORE únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que Usted haya autorizado, sólo lo transmitirá a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de AXIACORE, y a autoridades judiciales y administrativas cuando así sea requerido mediante orden judicial o administrativa. AXIACORE, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales

En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, AXIACORE le informa que Usted tiene los siguientes derechos legales:

  • Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante AXIACORE. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado a AXIACORE para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de AXIACORE y en general, ser informado por AXIACORE del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 6 de esta Política de Privacidad.
  • Revocar la autorización otorgada a AXIACORE y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que AXIACORE no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos AXIACORE le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • Tener acceso a los Datos Personales que AXIACORE haya recolectado y tratado.
  • Si Usted no está conforme con la forma en que AXIACORE trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de AXIACORE al correo electrónico protecciondedatos@soyhelena.co
  • Si el oficial de protección de datos de AXIACORE no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que AXIACORE ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de AXIACORE en el correo electrónico protecciondedatos@soyhelena.co (en adelante el "Oficial de Protección de Datos"). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a AXIACORE para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de AXIACORE.

5. Política de seguridad de AXIACORE

AXIACORE toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

6. Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por AXIACORE, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de AXIACORE, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico protecciondedatos@soyhelena.co

El Oficial de Protección de Datos de AXIACORE resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de AXIACORE responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de AXIACORE le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de AXIACORE le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de AXIACORE, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de AXIACORE está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que AXIACORE no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a AXIACORE, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

7. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

Esta política de privacidad entrará en vigencia el (1 de noviembre de 2018) y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de AXIACORE hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados, o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.